Перелёт с врачом из Польши в Германию

Мужчине 57 лет, после процедуры гемодиализа (заболевание почки) случилась внезапная остановка сердечной деятельности.

Процедуру проводили в Польше, в одном из центров гемодиализа. Успешные реанимационные мероприятия и длительное нахождение в университетской клинике — спасли пациента от смерти, но определили потребности в восстановлении неврологических функций, ввиду течения постреанимационной болезни головного мозга.

Когда родственники пациента обратились к нам за консультацией (оценка эффективности лечения, поиск «точек роста» в улучшении состояния), пациент уже под вопросом имел диагноз вегетативного состояния, что не вполне соответствовало действительности, ввиду оценки уровня сознания по общепризнанной шкале ком Глазго (оценка на 8-9 баллов). Сперва оценка статуса пациента была осуществлена нашим экспертом по телеконференции, затем родственникам предоставлено предварительное заключение.

Читайте также:  Перевозка кардиологических больных в самолете

После выездной консультации нашего специалиста, осмотра, изучения документации — был сделан вывод:
Пациент находится «в конце» «реабилитационного окна», ближайшая и полным объёмом реабилитация может привести к незначительному улучшению моторики конечностей, причудливому но самостоятельному вербальному общению и волеизъявлению.
После получения информации от нескольких клиник Москвы и Германии — было принято решение о госпитализации для проведения курса интенсивной реабилитации в Германию, с последующим выполнением сформированной реабилитационной программы в Москве.

Имея затруднение дыхания (периодическая поддержка аппаратом искусственной вентиляции лёгких) — пациент в условиях сопровождения нашей реанимационной бригады санитарной авиации и на регулярном рейсе самолёта, в отдельно сформированном лежачем месте на борту самолёта — был доставлен в Мюнхен, откуда из аэропорта транспортирован госпитальной службой наших немецких коллег на реанимационном автомобиле скорой помощи.

Читайте также:  Услуги по перевозке больных

Желаем пациенту максимально эффективного курса реабилитации и больших сил на пути восстановления, благо родственники своего брата очень поддерживают и вызывают исключительно искренне уважение. и симпатии.