Протезирование суставов и конечностей в Швейцарии

Медицина в Европе, а в частности, и в Швейцарии, активно развивает направление протезирования. В наши дни успешно выполняются как сложнейшие операции по эндопротезированию тазобедренного сустава, так и замена малых суставов кисти и стопы.

Программа для каждого клинического случая разрабатывается индивидуально. инновационные методики протезирования гарантируют высокую приживаемость и скорую реабилитацию, а значит, пациент может в кратчайшие сроки вернуться к привычному образу жизни.

Современные протезы изготавливаются из титана, композитных сплавов, в них используется керамика и все необходимые материалы, способные придать суставу утраченную функциональность. Ортопеды в Швейцарии обладают широкими возможностями и колоссальным опытом по замене суставов на искусственный аналог. Чаще всего в здешних клиниках проводят протезирование следующих видов:

  • коленного сустава
  • суставы стопы
  • суставы кисти
  • тазобедренный сустав
  • локтевой сустав
  • плечевой сустав.

В зависимости от назначения и сложности протеза, врач проводит точную диагностику, подбирая эффективную конструкцию, к которой пациент комфортно адаптируется. Операции могут осуществляться миниинвазивными методами, после такого замещения сустава, можно приступать к физическим нагрузкам не больше, чем через месяц.

Читайте также:  Оптическая когерентная томография глаза в Финляндии

Вживляемые суставы не требуют замены несколько десятилетий, это стало возможно из-за уникальных материалов, используемых при изготовлении, а также квалифицированных действий хирурга. На сегодняшний день подобные операции проводят ежедневно, а значит, специалисты успели накопить опыт в этой отрасли:

  • полная замена сустава
  • частичная замена сустава
  • замена суставных соединений.

Тотальное протезирование проводится при поражении костей, хрящей и элементов связки. При частичной замене сохраняются отдельные компоненты сустава.

В Швейцарии также развито протезирование конечностей. Многие пациенты обращаются в клиники после травм, болезней, ампутации — или любой другой ситуации, которая повлекла за собой потерю конечности. Первичные протезы используются для восстановления активности мышцы. Постоянные протезы могут быть косметическими и техническими. Технические чаще всего не видны под одеждой, внешний вид — это не главное их качество, с техническими протезами можно добиться идеальной функциональности, а эстетические протезы максимально имитируют утраченную конечность.

Читайте также:  Пренатальное консультирование в Финляндии

В Швейцарии есть крупные клиники с отделениями ортопедии и протезирования, а также на территории страны открыты специализированные центры, занимающиеся исключительно вопросами протезирования суставов, конечностей и реабилитации пациентов. Все клиники оснащены по последнему слову техники, пациенты не испытывают никаких неудобств. все здесь продумано до мелочей: чудесный уход, здоровое питание, удобство передвижения, чуткое отношение медицинского персонала, отсутствие языкового барьера.

Стоит отметить, что швейцарские протезы не имеют ничего общего с теми конструкциями, что используются в России. Это высокотехнологичные элементы из композитных сплавов, титана, специального полиэтилена. Пациент адаптируется к ним очень быстро, привыкая к новой, казалось бы уже утраченной, функциональности.

Повреждения суставов могут возникать у людей, занимающихся спортом, и у людей, не ведущих активный образ жизни. В обоих случаях врачи подберут индивидуальный правильный протез, основываясь на результатах диагностики. особенностях строения ноги или руки, назначат лечение, максимально безопасное для пациента. Это уменьшает риск возникновения осложнений и восстановление функциональности происходит в короткое время.