Радикальная простатэктомия в Швейцарии

Основное показание для проведения радикальной простатэктомии – это наличие онкологических новообразований, которые не имеют метастазов в окружающие ткани организма. В данном случае проведение операции может полностью излечить заболевание. Другим показанием для проведения операции является наличие аденомы простаты в запущенной форме.

При радикальной позадилонной простатэктомии разрез выполняется внизу живота, что дает доступ к предстательной железе, тазовым лимфоузлам и семенным пузырькам.

Промежностная радикальная простатэктомия предусматривает разрез между мошонкой и прямой кишкой. Лапароскопическая радикальная простатэктомия – операция, которая проводится через проколы, которые делаются на передней брюшной стенке. Текущий контроль над операцией осуществляется с помощью камеры, установленной на конце инструментов, которые вводятся в брюшную полость.

После проведения операции больной остается в стационаре и его пребывание там может занимать от одной до трех недель. При развитии осложнений этот период увеличивается, и пациента выписывают только после нормализации его состояния.

Читайте также:  Дальнозоркость - лечение в Швейцарии

Радикальная простатэктомия заключается в полном удалении предстательной железы. Доступ к простате может быть получен либо классически через разрез в низу живота, либо через разрез в области промежности. Целью простатэктомии является полное удаление пораженной раком простаты. Эта операция применима далеко не у всех мужчин с местно распространенным раком простаты.

Одним из частых осложнений радикальной простатэктомии является импотенция. В некоторых случаях эта операция может привести к недержанию мочи. В некоторых случаях возможно выполнение простатэктомии с сохранением нервных пучков, которые отвечают за потенцию, но, к сожалению, при местно распространенном раке простаты такое не всегда выполнимо.

Предсказать, какие именно осложнения после операции могут возникнуть у того или иного пациента и в какой степени невозможно, поэтому следует заранее обсудить с врачом риск возможных осложнений.

Читайте также:  Склеротерапия при варикозе в Швейцарии

Хотя при радикальной простатэктомии проводится удаление всей простаты, пораженной раком, это не может гарантировать отсутствие рецидива опухоли в том же месте при местно распространенном раке простаты. В случае рецидива обычно проводится лучевая терапия. При этом облучению подвергается более обширная область, что может вызвать больше побочных эффектов.

Лапароскопическая простатэктомия — это малоинвазивный метод лечения, при котором хирургу не требуется делать никаких больших разрезов. Проводится всего лишь 4-5 маленьких разрезов по 1 см внизу живота. Весь ход операции проводится с помощью контроля видеокамеры и все изображение передается на монитор.

После небольшого разреза в стенке живота в брюшную полость вводится углекислый газ. Далее через другой разрез вводится миниатюрная видеокамера. Через другие миниразрезы вводятся режущие инструменты, с помощью которых и проводится удаление простаты и окружающих ее тканей.

Читайте также:  Рак желудка - лечение в Швейцарии

Большинство исследований подтверждает, что лапароскопическая простатэктомия так же эффективна, как и традиционная открытая простатэктомия.